ちょこままブログ

【写真解説】初めてでもできる簡単マンゴーの切り方

f:id:choco3mama:20210706105018p:plain

こんにちは、ちょこママです(^O^)/

 

先日、「台湾アップルマンゴーをお裾分けでいただきました。

甘くてジューシーで最高です(*´ω`*)

 

そんなマンゴーの切り方をご紹介します。

 

マンゴーの切り方

①3つに切る

真ん中に平たいタネがあるので、タネと平行に3つに切ります。

f:id:ietatemama:20210629141918j:plain

 

マンゴーのタネはこんな感じで薄いです。

f:id:ietatemama:20210705094237j:plain

 

向きに気を付けてください。

置いた時に安定が悪い方恐らくカットする向きです。

f:id:ietatemama:20210629141942j:plain

 

ヘタ側から見て、縦長になる方をカットします。

f:id:ietatemama:20210629142013j:plain

 

3つに切れました。

薄っすら白く見えるのがタネです。

f:id:ietatemama:20210629142039j:plain

 

②さいの目に切れ目を入れる

果肉部分をさいの目に切れ目を入れます。

皮まで切らないように注意してください。

f:id:ietatemama:20210629142058j:plain

 

③後ろから押す

皮側から手で押すとよく見るマンゴーの形が現れます。

f:id:ietatemama:20210629142112j:plain

 

絶品の台湾アップルマンゴー

今回いただいたのは台湾アップルマンゴー「盛夏のルビー」

f:id:ietatemama:20210629143823j:plain

 

手に持つと甘~い香りが漂い、切ると果汁があふれ出てきます。

口に入れると噛む必要がないほど、口の中で溶けてジュースに変わります(*´ω`*)

 

見よ!この艶!!

f:id:ietatemama:20210629142130j:plain

 

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました(^O^)/